Una empresa chilena ha logrado un hito histórico: su pisco ha sido elegido como el “Destilado del Año” en una de las competencias más importantes de Estados Unidos. Es un premio que no solo reconoce su calidad, sino que pone al pisco chileno en lo más alto del mapa mundial, justo a tiempo para que celebremos nuestro orgullo patrio.
El premio que lo cambió todo
La Pisquera Bou Barroeta, un nombre con más de 100 años de tradición, acaba de conquistar los USA Spirits Ratings 2025, una de las competencias de destilados más respetadas a nivel global. En una jugada maestra, su Pisco COFRADÍA se llevó la Medalla de Oro y, para sorpresa de todos, fue galardonado con el título principal: “Spirit of the Year” o “Destilado del Año”.
Este reconocimiento es un golpe sobre la mesa para un destilado que ha luchado por ganarse su lugar en el mundo. El galardón lo ubica al mismo nivel que los mejores whiskies escoceses, ginebras premium y tequilas de autor, demostrando que la calidad del pisco chileno es una realidad, no un mito.